г. Бузулук, 1-й микрорайон, д.16в
+7 (35342) 5-82-22; +7 (922) 891-88-88
Плечевой сустав

Проблемы плечевого сустава возникают по ряду причин. В первую очередь, это малоподвижный образ жизни и профессиональные травмы. Осложнения могут давать инфекции, дистрофические процессы и т.д. В результате мы сталкиваемся с такими явлениями, как контрактуры плечевого сустава, повреждения мягких тканей, привычные вывихи и переломы. Возникающая во всех этих случаях боль заставляет человека максимально ограничивать движение. Но длительная обездвиженность и щадящий режим – это бомба замедленного действия, которая со временем приводит к еще большим проблемам. Что же происходит с нашим плечевым суставом, когда мы чувствуем боль? И каким должно быть лечение. Рассмотрим несколько конкретных случаев.

Ушибы, растяжения. В момент сильного удара или перерастяжения мышцы, возникает их напряжение. Оно бывает настолько велико, что возникает спазм. Постоянно сжатая мышца – это боль. Плохая нервная проводимость в спазмированной мышце при несвоевременном лечении может обернуться параличом конечности. Кроме того, это плохое кровообращение и, следовательно, ухудшение состояния сустава. Для того, чтобы жидкость могла поставлять в плечевой сустав питательные вещества, чтобы исчезли неприятные ощущения, нужно расслабить спазмированную мышцу. Задача непростая, но разрешимая. В кинезитерапии для этого применяется определенная последовательность действий. Мы заставляем мышцу напрягаться и расслабляться при помощи правильно подобранной силовой нагрузки. Постепенно плечо возвращается в нормальный режим работы, нервные окончания, почувствовав свободу, перестают беспокоить, капилляры становятся способны передавать кровь от сердца к суставу, питая и насыщая хрящи и кости всеми необходимыми для здоровья веществами. Рука обретает свободу движения.

Привычный вывих. Обездвиженная рука является причиной атрофии мышц и нарушения кровообращения сустава и всей конечности, впоследствии и еще большей обездвиженности. Чтобы при малейшем движении не возникал привычный вывих, нужно укреплять мышцы и связки. Для этого нужна не просто гимнастика, нужны правильные силовые упражнения с постепенным увеличением нагрузки. Сильные мышцы будут держать сустав в естественном положении, не давая ему «соскользнуть» при малейшем неловком движении.

Разрыв мягких тканей. После операции по восстановлению целостности мягких тканей, важно как можно быстрее приступить к их реабилитации. Промедление может обернуться нарушением кровообращения сустава, потерей эластичности мышц и связок, атрофией, сокращением амплитуды движения и, опять же, привычными вывихами. В центре «Кинезис» для каждого случая мы разрабатываем индивидуальную программу реабилитации, которая дает хороший результат при правильном выполнении.

Артрит, артроз, дистрофические процессы. Во всех этих случаях по разным причинам нарушено питание сустава. Постепенно разрушается хрящевая и костная ткань. Чтобы вернуть суставу здоровье, нужно обеспечить ему мощный поток питательных веществ и жидкостей. Это возможно при наличии полноценного кровоснабжения, за которое у человека отвечают сердце и мышцы. Физкультура и гимнастика дают либо эффект растяжения мышц, либо аэробную нагрузку, когда с кровоснабжением справляется магистральный кровоток. Но этого недостаточно для полноценного питания суставов. Занятия на реабилитационных тренажерах восстанавливают работу сотен тысяч капилляров, пронизывающих каждую мышцу и наполняют суставы жизнью и здоровьем. Как именно это происходит читайте в статьях: Артрит, Артроз, Плечелопаточный периартрит.

Таким образом, медикаментозное лечение – это в первую очередь симптоматическое избавление от боли. Причина же проблем с суставом кроется в нарушении работы мышц, а с этим не справится ни одна таблетка.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com